СЕНСАО племенной питомник среднеазиатских овчарок ( АЛАБАИ )
Вас приветствует племенной питомник СЕН САО(алабаи) !

АвторСообщение
Львица




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 22.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 10:33. Заголовок: Лучшие сочетания сыра и вина



1.Brie-Champagne,Riesling,газиров.белые вина

2.Cambozola-Chardonnay,Chabli

3.Camembert-Chenin Blanc,Cabernet(лёгкое),Сhianti

4.Madrigal-лёгкие красные вина

5.Mimolette-красные вина,где есть нота дуба

6.Frico Chevretina-Sauvignon Blanc

7.Emmentaler-Beaujolais,молодое красн.вино

8.Gouda-Riesling,Champagne,газиров.белые вина

9.Edammer-Riesling,Pinot Noir,Champagne

10.Chedder-Chardonnnay,Sauvignon Blanc,Cabernet,Rioja

11.Feta-Beaujolais,молодое красн.вино

12.Mozzarella-Chianti

13.Mascarpone-белые десертные вина

14.Gorganzola-белые десертные вина

15.Dor Blue-мускатные,портвейн

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


Львица




Сообщение: 359
Зарегистрирован: 22.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 13:54. Заголовок: ВИНО и СЫР У них ..


ВИНО и СЫР
У них много общего. Как и вино, сыр – продукт ферментации и выдерживается до тех пор, пока не достигнет необходимого уровня.
Сыр и вино уже не одно столетие составляют прекрасную пару. Мы уже говорили о том, что у этих двух продуктов много общего: и для вина и для сыра огромное значение имеют происхождение и выдержка. Да, нам известно, насколько важна выдержка для вина. Что же касается сыра, то можно отметить, что даже чрезмерная выдержка ему не вредит.

Однажды в швейцарских газетах появились заметки о сыре, возраст которого составлял 120 лет! Счастливчики, которым удалось попробовать этот сыр, единодушно признали его высокое качество. И все-таки сказать, что сыр и вино прекрасно сочетаются, значит подойти к этой теме несколько поверхностно. Не каждый сыр сочетается с тем или иным вином, и подобрать к определенному сорту сыра дополнение в виде вина, задача не из легких. Конечно, есть традиционные пары, которые не стоит подвергать сомнению.
Например, классическим является сочетание голубого английского Стилтона и португальского портвейна, или Рокфора с сотерном. Вместе с тем острота и пахучесть, жирность и соленость, кислота и сливочность — качества, присущие многим сырам — требуют внимательного отношения и грамотного выбора соответствующих вин. Неправильное соединение вина и сыра могут испортить вкусовые качества обоих продуктов, и в первую очередь вина. Причем красные сухие вина вопреки расхожему мнению значительно сильнее страдают от их неумелого сочетания с сырами. Гораздо легче переносят соседство с сырами белые сухие вина, а десертные и крепленые вина еще чаще могут дополнить сыры без ущерба для своих вкусовых качеств.

• Танины в красных молодых винах могут вызвать дисгармонию в сочетании со многими сырами, поэтому к сырам лучше подобрать старые, выдержанные красные сухие вина.
• Сложный букет старых красных вин может более гармонично дополнить сложный аромат старых сыров, чем простые и живые фруктовые тона молодых вин.
• Следует быть осторожным, выбирая сыр для очень старого красного вина, лучше, как принято в Бордо, подать Мимолет или зрелую Гауду.
• Красные вина с некоторым содержанием танинов лучше всего сочетаются с твердыми сырами при условии, что последние не слишком мощные и соленые (соль усиливает горечь танинов).
• Мягкие сыры типа Камамбера не должны быть слишком зрелыми и желеобразными, если к ним подается вино.
• К мягким, сливочным и очень жирным сырам подается вино с высокой кислотностью.
• Чем более кислым является сыр (например, из козьего молока), тем более кислотным должно быть и вино.
• Не рекомендуется подавать на стол одновременно такие сыры, как голубой, Камамбер, козий и твердый. Каждый из этих сыров необходимо сочетать с определенным вином.
• Сыр, использованный при приготовлении горячих блюд (например, швейцарского Фондю,), вызывает гораздо меньше проблем при подборе вин. Например, к блюдам из сыра хорошо подойдут легкие белые или красные сухие вина.

При возможности нужно выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр. Конечно, в ряде случаев это окажется объективно невозможным — к знаменитым нормандским сырам придется подбирать вино из других регионов Франции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Львица




Сообщение: 360
Зарегистрирован: 22.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 13:56. Заголовок: http://caribies.naro..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Львица




Сообщение: 361
Зарегистрирован: 22.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 14:00. Заголовок: http://img0.liveinte..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 05.09.11
Откуда: Россия, центр
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 13:28. Заголовок: К более зрелому сыру..


К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино.
Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.
Сыр из козьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр; предпочтительны вина с фруктовым привкусом, белые, розовые или сухие (Cotes de Provence, Alsace).

Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными (Macon blanc, Muscadet, Beaujolais, Saumur Rose d'Anjou).
Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами.
К твердым сырам рекомендуется подавать белое или красное вино (Muscadet, Cotes du Rhone, Macon blanc).
Сыры с плесенью сочетаются с красными винами (Pomerol, Bourgogne) или белыми ликерными винами, мускатами.
Мягкие сыры с белой корочкой можно подавать с мягкими винами, а сыры с промытой корочкой - с насыщенными винами, также хорошо будет сочетаться с этими сырами белое сухое вино.
Творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет